gitikun (gitikun) wrote,
gitikun
gitikun

Categories:

Приехали, блять


«Заплати и живи!»

(современная версия)



   Сегодня Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении приняла внесённый Правительством Росийской Федерации законопроект, предусматривающий введение платы региональными и муниципальными властями за въезд в населённые пункты Российской Федерации.

   «За» проголосовало 319 народных избранников; «против» - 100; воздержался один.

https://ria.ru/society/20161216/1483814899.html


   То есть, в принципе, вопрос можно читать решённым. Разногласия ко второму чтению заключаются, в основном, кто будет стричь бабки вводить зоны и тарифы – федеральная власть, субъекты или муниципалы. И тут… ооо! Тут уж драка будет жестокой, да. Выживут только сильнейшие (и Ликсутов, конечно, куда ж он денется с его миллиардами).

   Напомнить бы алчной шелупони этой, как била она себя копытами в грудь, как голосила на манер заполошной деревенской бабы: «вот мы сейчас введём акциз на бензин, так тут же и дорожный налог отменим. Мамой клянусь! Жизнь за народ положим!». И чо?

   А чо – по морде никто не надавал, имения не пожгли, с мест не погнали, лес валить не послали. Сигнал. Можно продолжать. Платные дороги + "Платон". Мало. Опять никто ни глаголом, ни керосином не жжёт. Ну ещё что-нибудь придумаем. И придумали.

   Нет, понятно, Конституция, права человека, то сё, подумаешь смешные слова какие, если запахло тривиальными траншами-откатами, да, к тому же, - ещё какими! Голосуем!

   Но есть вопрос.

   В России за всё отвечает президент Российской Федерации. Не взбесившийся принтер, не полоумный айфончик с его присными, одесными и ошуими, иные из которых уже сидят, а те далече, - а ПРЕЗИДЕНТ.

   Он – гарант. Суверенитета. Целостности. Прав человека. Ну и т.д., и т.п. (http://www.constitution.ru/)

  Его и уместно было бы спросить: глубокоуважаемый Владимир Владимирович, Вы там не заигрались с этими сириями-япониями? Вы ж (пока, по крайней мере) ещё не ихинный президент тоже, а только наш. Не поймут Вас. А ведь понимание Вас народом – это единственное, что держит на плаву всю эту вконец охуевшую пиздобратию зарвавшуюся олигархию. Им самим-то не страшно?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments