Министра всякий обидеть может

– Доллары в вентиляции, – задумчиво сказал первый и спросил
Никанора Ивановича мягко и вежливо: – Ваш пакетик?

– Нет! – ответил Никанор Иванович страшным голосом, – подбросили враги!
– Это бывает, – согласился тот, первый, и опять-таки мягко добавил: – Ну
что же, надо остальные сдавать.

– Нету у меня! Нету, богом клянусь, никогда в руках не держал! – отчаянно
вскричал председатель.

©М.Б.



   Поехал вчера, как обычно, после тяжёлого трудового дня министр экономического развития России А. Улюкаев с работы домой. Развеяться, чайку попить, отдохнуть, выспаться в конце концов. А водитель, чёрт его знает, что он в этот момент думал и о чём, взял, да по ошибке его вместо дома в тюрьму и привёз. Ну а там уж, по многолетней традиции, раз приехал – заходи, процедура стандартная, отработанная: вещи в мешочек, ягодицы раздвиньте, пальчики откатайте, то да сё, казённую пайку да и на шконку. Отдыхай – не хочу, отсыпайся, уж точно никто не побеспокоит.
     Sic Transit Gloria Liberalis.

   Особенно потешил комментарий Следкома: «При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно» https://lenta.ru/articles/2016/11/15/ulyukaevcorruption/. Ааа…эээ… я даже и предположить не смею, кто бы это мог быть этот «покровитель» у федерального министра?

Высокие технологии – в широкие народные массы!



28 октября вице-премьер России Аркадий Дворкович распорядился создать межведомственную рабочую группу, которая подготовит сценарий изменений нормативно-правового регулирования для обеспечения возможности внедрения интеллектуальных телематических систем (ИТС). В рамках организации ИТС обсуждается оснащение всех эксплуатируемых в России автомобилей бортовыми устройствами, контролирующими состояние всех систем автомобиля. Речь идет о формировании единой среды сбора, обработки и передачи практически любой информации о местоположении и состоянии автомобиля и его узлов.


https://lenta.ru/news/2016/11/10/auto/

   А президент Некоммерческого партнерства ГЛОНАСС Александр Гурко заявил, что «для реализации намеченных планов необходимо сформировать проектный консорциум российских предприятий и организаций» (http://izvestia.ru/news/643622#ixzz4PaRef8WB) и немедленно от радости выпил стопку французского коньяку, запив его бокалом «Клико» и закусив изрядным ломтем паюсной икры, одновременно подсчитывая в уме предстоящие барыши и дивиденды за вычетом откатов и распилов.

   И, да, платить за все эти «новшества» в виде чёрных ящиков-GPS-глонассов придётся снова всем нам из личного кармана. За покупку. За установку «только в авторизованных центрах», естественно. А вы как думали? Неплохая прибавка к налогу, акцизам, платным дорогам и парковкам. А там, глядишь, и ещё что этакое удумают. Прогресс-то на месте не стоит.

   Нет, они не уймутся.
   Теперь, наверное, ждём создания ещё рабочей группы, по внедрению персональных электронных браслетов для обязательного оснащения всех лиц, находящихся на территории Российской Федерации. Исключительно для блага населения, конечно. Ну и так, просто чтобы знать, кто там, куда, к кому пошёл. И зачем.
   Председателем этой группы, очевидно, назначат экс-директора ФСИН Реймера, который, собственно, и сел в свою же родную тюрьму именно за эти самые браслеты. Поторопились, а дело-то оказалось нужным, полезным и востребованным.

«Всё во имя человека, всё для блага человека»©



    Если бренчащую всеми болтами «Газель» с красным крестом в Урюпинск за наши же деньги – то транспаранты «Народу России – от Единой России!» больше, чем сама «Газель», а фанфары громче, чем её сирена.

    А если температуру горячей воды на 10 градусов в домах снизить, цену на парковку в три раза поднять, пределы налога на недвижимость отменить, да ещё всё это в один день на народ вылить ушатом - то хер его знает, как оно так случилось. Само насралося.

Відбулася велика перемога!

    Министр иностранных дел Украины П.Климкин подписывает Соглашение о взаимной отмене визовых требований между Украиной и… Албанией.
©УНИАН, http://www.unian.net/politics/1606862-ukraina-i-albaniya-podpisali-soglashenie-o-bezvizovom-rejime.html

Всім вчити олбанську мову! За це наші діди на Майдані скакувалы!

"И это снова всё о нём"©. О «Безлимитище»



    Стоимость тарифа «Безлимитище» у МТС с 10 ноября увеличивается с 19 до 49 (сорока девяти!) рублей в сутки.
     Нет, конечно, можете оставаться и на опции 19 руб/сутки, но тогда слово «Безлимитище» будет вам только сниться. По ночам. В кошмарных снах. Вместе с т.н. "интернетом".
     А неплохая тарифная политика, не находите?



http://www.pda.mts.ru/news/2016-10-28-5438126/?utm_source=mts_ru&utm_medium=UTM_FROM_MAIN_TO_PDA&utm_campaign=UTM_FROM_MAIN_TO_PDA
Ишь, какая URL-то замысловатая. Пойди, проберись до неё ещё. А на сайте в разделе про этот «нюанс» - ни слова. Ни гу-гу. «Мобильный Интернет дома и в поездках по России: 0,00 руб. 1Мб интернет-трафика»©.

Глядючи «Вести»

    Где-то в России у семьи железнодорожников с новорожденным ребёнком крыша в доме на ж/д переезде провалилась, стены наполовину рассыпались и печка лопнула. И районная администрация выдает письменное заключение «дом пригоден к проживанию».
     А где-то в России на местной горнолыжной трассе отдыхающие жалуются, что снег какой-то неправильный, подъёмник медленный, в раздевалке стулья жёсткие и кофе в баре холодный. И районная администрация на камеру клятвенно божится, что срочно закупит новые снеговые пушки, кофеварки и моторы для подъёмника.

     И оба сюжета - один за другим. Тонкий троллинг? Или просто редактор долбоёб?